Loading

11 April 2014

10 Game PS3 Terbaik Saat ini

Setiap tahun, ada banyak game keluar yang mengguncang daftar 10 permainan teratas PS3 sepanjang masa. Daftar ini, tidak peduli yang membuatnya, sepenuhnya subyektif dan dalam hal ini tanpa urutan tertentu. Seperti semua daftar, didasarkan sebagian pada angka penjualan dan sebagian pada apa yang para kritikus katakan. Mari kita lihat di daftar saat ini.
10. L.A. NOIRE 

10 April 2014

7 Sponsor Produk Indonesia Di Klub Top Eropa

1. Manchester City

Kabar terbaru datang dari daratan Inggris. Juara Liga Premier Inggris 2011/2012, Manchester City dikabarkan segera menjadi salah satu klub top Eropa yang disponsori oleh perusahaan Indonesia.

Fakta Unik Tentang Mesin Cuci

Mesin cuci merupakan salah satu alat canggih yang pernah di temukan manusia. Dengan menggunakan mesin cuci, kita dapat menghemat waktu dan tenaga sehingga efisien untuk mereka yang mempunyai sedikit waktu dan disibukkan dengan kegiatan lain. Namun selain mempunyai efek positif, mesin cuci juga mempunyai efek negatif sepperti pemborosan listrik dan air serta membuat penggunanya malas untuk memncuci menggunakan tangan. Selain beberapa fakta diatas berikut kami juga merangkum fakta-fakta menarik tentang mesin cuci.

09 April 2014

8 Ide Kreasi Barang Bekas Sederhana dan Berguna

Kita semua mempunyai barang bekas dan tak terpakai yang masih tersimpan di rumah atau garasi menunggu untuk dibuang. Ada kalanya dimana kita mempunyai ide untuk mempergunakan barang-barang bekas tersebut, namun tidak memiliki ide untuk mewujudkannya menjadi sesuatu yang berguna.

Nah, sebelum sobat pembaca mulai bersih-bersih rumah, beberapa ide di bawah ini mungkin bisa jadi inspirasi dalam mengolah barang-barang bekas tersebut. Tentu, sobat tidak perlu menjadi seorang seniman profesional untuk membuat barang-barang di bawah ini.

08 April 2014

Asal Mula Nama "JAVA"


KOPI asal Jawa (Java Coffee) terkenal bercita rasa tinggi dan salah satu jenis Arabica yang terbaik di dunia. Namun bagi James Gosling dan rekan-rekannya di Sun Microsystems, kopi yang diseduh di sebuah kafe Peet menjadi inspirasi untuk nama bahasa pemrograman komputer baru yang berhasil dikembangkan. Java menjadi pilihan menggantikan nama Oak, dari jenis pohon yang tumbuh di depan jendela ruang kerja Gosling.
Greentalk adalah nama yang diperkenalkan Gosling pertama kali untuk bahasa pemrograman tersebut dengan file ekstensi ".gt" sebelum menjadi Oak. Sayangnya nama Oak sudah dipakai perusahaan lain, yaitu Oak Technology sebagai merek dagang produknya.
Usaha untuk mengganti nama ternyata tidak semudah yang

23 January 2014

10 Fakta Ernesto Che Guevara

Kali ini kita akan melihat beberapa Fakta tentang Ernesto Che Guevara seorang yang mungkin  kita tau sebagai sosok revolusioner terkenal dari Kuba tapi belum tentu kita mengetahui banyak tentangnya
Ernesto 'Che' Guevara lahir pada 14 Juni tahun 1928. Dia lebih dikenal sebagai el Che atau Che. Dia adalah seorang dokter, revolusioner, penulis, intelektual, pemimpin gerilya, diplomat dan seorang ahli teori militer. Dia dibenci dan dicintai oleh banyak orang sebagai baik sebagai seorang biasa maupun tokoh utama Revolusi Kuba. Hari ini ia bahkan dikenang atas keberhasilannya. Banyak juga menyebut dia sebagai pembunuh paling brutal yang pernah ada. Tidak peduli dari sudut dunia mana seseorang berada , semua orang akan tahu siapa itu  Che Guevara. namun ada fakta fakta lain yang orang tidak tau ,baiklah kita simak satu persatu :

Fakta Tentang Jantung


Coba rasakan jantung Anda, apakah Anda mengenal benda itu dengan baik? Jantung itulah salah satu organ yang memberi Anda kehidupan, penopang hidup dan dia bekerja sangat keras untuk Anda.

Kita tahu bahwa jantung bertugas mengirim darah, punya 4 bilik dan terus memompa sepanjang hidup kita. Namun tahukah Anda, masih ada banyak fakta jantung yang lain. Fakta-fakta ini mengungkapkan betapa hebat jantung dan membuat Anda semakin bersyukur, inilah bukti kehebatan ciptaan Tuhan.

Dilansir oleh factslides.com, inilah 10 fakta tentang jantung yang belum diketahui banyak orang:
-Setiap hari, jantung Anda menghasilkan energi yang sama dengan sebuah truk yang berkendara sejauh 32 km.

-Jantung Anda akan terus berdenyut meskipun dia berada keluar dari tubuh. Hal ini disebabkan karena jantung memiliki gerakan elektrikal sendiri.

-75 bilion sel di tubuh Anda menerima darah yang dikirim dari jantung. Hanya kornea yang tidak.

-Mendapatkan orgasme setidaknya 3 kali setiap minggu akan memotong setengah risiko terkena jantung koroner.

-Jika dijumlah, total darah yang dipompa jantung Anda seumur hidup cukup untuk mengisi 200 gerbong kereta minyak.

-Dibandingkan sakit pada bagian dada, serangan jantung pada wanita lebih sering diawali dengan gejala mual, gangguan pencernaan dan nyeri bahu.

-Jantung Anda berdetak 100.000 kali setiap hari.

-Memelihara kucing bisa menurunkan risiko serangan jantung dan stroke lebih dari 33 persen. Ini adalah hasil sebuah penelitian.

-Penelitian terbaru menunjukkan bahwa minum multivitamin dapat meningkatkan risiko kanker dan penyakit jantung.

-Detak jantung Anda bisa berubah-ubah tergantung lagu apa yang sedang Anda dengarkan.

Itulah beberapa fakta tentang jantung yang dapat membuat Anda menyadari betapa ajaib organ tubuh tersebut. Jagalah jantung Anda, karena peranannya sangat penting untuk kehidupan.


vemale.com

18 January 2014

6 Tips Mudah Dalam Mencari Pekerjaan

Bagaimana bisa, agar mudah mendapatkan pekerjaan? Padahal menurut badan BPS menyebutkan bahwa angka pengangguran di Indonesia lebih dari 10%. Kenyataannya tidak demikian, kalau anda tahu bahwa sesunggungnya pekerjaan yang mencari anda, so anda akan mudah mendapatkan pekerjaan. Penjelasannya begini kawan, pekerjaan itu yang terdiri dari serangkaian jobdesc tertentu. Rangkaian jobdesc ini akan membentuk sesuatu yang disebut jabatan dalam pekerjaan. Misalnya Manager Marketing, salah satu jobdesnya adalah mengkoordinasikan team salesnya untuk mencapai target penjualan.

5 Alarm yang Membuat Anda Langsung Bangun

Kita sudah biasa memakai alarm untuk bangun tepat waktu, namun terkadang kita cuma terbangun untuk mematikan alarm tersebut trus lanjut tidur lagi. Berikut ini macam2 alarm kreatif yang menjamin anda tidak bakal bisa tidur lagi setelah mematikan alarm tersebut.
Langsung aja ya gan

1. Clocky Alarm Clock




Alarm ini dapat melompat lebih dari 3 kaki dari lantai dan melompat-lompat. Anda dapat mematikan alarm ini jika anda sudah menangkapnya. dijamin gak bisa tidur lagi setelah menangkapnya

17 January 2014

Belajar Desain Dari Penjual Pecel Lele

Cobalah berkeliling kota pada malam hari, maka gambar ayam jago dengan warna keemasan, lele yang sedang meliukkan tubuhnya, dan seekor bebek akan mendominasi pemandangan anda. Coba visualisasikan pemandangan tersebut dalam benak kalian, dan sebut hal apa yang muncul. Pastilah gambaran warung tenda di pinggir jalan dengan kursi plastik dan suara gemuruh minyak yang tengah mengepung lele dan ayam yang akan muncul.
Entah siapa yang memulai, tapi tata spanduk warung tenda pecel lele di seluruh penjuru Indonesia selalu begitu bentuknya. Jika diamati lebih dalam, spanduk sederhana itu sudah memuat unsur-unsur dalam desain grafis: tipografi dalam bentuk dan warna huruf-huruf; ilustrasi untuk menggambarkan apa yang dijualnya dan layout alias tata letak unsur-unsur tersebut. Walau terlihat terlalu ramai dengan banyaknya jenis huruf dan warna yang dipakai, tetap saja desain spanduk untuk warung pecel lele begitu melekat di benak konsumennya. Dapat dikatakan, brand awareness telah tercipta ‘hanya’ dengan desain sesederhana itu.

16 January 2014

Tips Agar Selalu Positif di Setiap Harinya

Tips%2BAgar%2BAnda%2BTersenyum%2Bdan%2BTetap%2BPositif%2BEveryday
Kehidupan yang kita lalui bukanlah sebuah perjalanan yang mulus, ada suatu saat kita berada di bawah dan ada suatu saat kita berada di atas. Kadang fluktuasi perasaan yang kita alami begitu cepat dan tajam.
Tips dibawah ini akan membantu anda meminimalkan fluktuasi tersebut. Bagaimana anda akan memiliki perasaan gembira dan tetap positif.
Pada artikel kali ini saya akan membaginya menjadi 2 postingan. Kenapa begitu? … Saya ingin mencoba sesuatu hal yang baru saja dengan membuatnya menjadi bersambung. Jika kelak anda membaca di postingan kedua poin 10, disitu anda akan mengetahui bahwa saya sedang mencoba sesuatu hal yang baru.

5 Novel Yang Dilarang Keras Beredar di Beberapa Negara


Novel-novel ini sangat dilarang keras beredar di beberapa negara, sesuai dengan ketentuan dan kebijakan masing-masing. Entah karna konten atau unsur lainnya dalam novel tersebut, contohnya Novel American Psycho yang sarat akan kegilaan untuk membunuh tanpa sebab. Ada 5 Novel Yang Dilarang Beredar yang akan kita bahas, sinopsis dan hal terkait yang dikumpulkan dari berbagai sumber. Namun ada juga beberapa novel ini yang menjadi best seller bahkan di Indonesia, seperti The Da Vinci Code misalnya. Wah, apakah regulasi Indonesia lebih longgar? Atau ada hal lain? Bahkan sudah ada yang di Filmkan. Simak saja 5 Novel Terlarang di bawah ini yang dikutip dari riskydhe.mywapblog.com

15 January 2014

Apa Fungsi Punuk Pada Pembalap Moto GP?



'Punuk' yang terlihat di bagian belakang pembalap bukan dibuat tanpa maksud. Tonjolan tersebut ternyata punya banyak fungsi demi kenyamanan pembalap.
Bisakah Anda membayangkan bagaimana rasanya memakai baju balap berbahan kulit tebal di Sirkuit Sepang yang suhu di lintasan bisa mencapai 50 derajat celcius? Panas pastinya, karena alasan itulah baju balap kemudian ikut berevolusi sebagaimana halnya teknologi di MotoGP.

Film-Film Yang Pernah Menginspirasi Kejahatan

Film biasanya memiliki pesan moral yang akan menginspirasi penonton setelah menyaksikannya. Sisi buruknya, adegan-adegan di film tak jarang juga dicontoh mentah-mentah. Kalau positif tak masalah, tapi kalau negatif alamat runyam. Coba lihat anak-anak kecil seusai melihat film Superman misalnya, langsung ikut-ikutan ingin terbang. Bisa dimaklumi karena belum mengerti yang sebenarnya. Tapi bagaimana dengan orang dewasa, apakah tergolong wajar bila beberapa laporan menyebut aksi kriminalitas terjadi karena diinspirasi dari film. Contoh-contohnya terpapar di bawah ini.

14 January 2014

Sudah Tidur Lama Tapi Masih Ngantuk?

Jika Anda sudah tidur berjam-jam, tapi masih terasa ngantuk, maka Anda perlu mewaspadai adanya penyakit di dalam tubuh. Rasa kantuk merupakan tanda yang diberikan tubuh agar orang beristirahat, yang biasanya datang di malam hari atau saat merasa lelah.
http://home.spotdokter.com/wp-content/uploads/2012/03/mengantuk.jpg
Namun kondisi tertentu dapat membuat orang selalu merasa ngantuk, bahkan di waktu kerja. Apa penyebabnya? Dilansir Webmd, berikut beberapa penyebab yang membuat orang selalu mengantuk sepanjang hari:

Mitos Tentang Larangan Menikah Sunda-Jawa

perangbubat
Mitos Tentang Larangan Menikah Sunda-Jawa : Pernahkah anda mendengar bahwa orang Sunda dilarang menikah dengan orang Jawa atau sebaliknya? Ternyata hal itu hingga ini masih dipercaya oleh sebagian masyarakat kita. Lalu apa sebabnya?

13 January 2014

15 Website Unik dan Kreatif Untuk Waktu Luang

Mungkin kalian sudah ratusan bahkan ribuan website dan blog yang pernah dikunjungi. Anda mungkin pernah berkunjung ke website yang bagus, baik dari segi tampilan dan konten, lalu ada website/blog dengan artikel copy-paste (Autoblogging), atau mungkin website yang apa adanya yang ditulis 1 tahun sekali, sampai-sampai tidak tahu keberadaannya dimana.

Ada banyak website dengan ide pembuatan yang kreatif, namun tidak pernah kita ketahui keberadaannya sampai sekarang ini. Jujur saja, kita lebih sering membuka website yang sudah populer dan banyak dipakai orang terlebih website sosial atau komunitas (you know lah, seperti FB, twitter, forum, dll). Tidak ada yang salah, namun adalah lebih baik jika kita memanfaatkan media internet ini layaknya jendela dunia yang sangat membantu kita dalam menjalani kehidupan Real kita sehari-hari, bukannya terbalik, kita yang terpaku pada dunia maya.


berikut ini adalah beberapa website yang kreatif dan unik dari segi ide serta kegunaannya. Terkadang tampilan tidak melulu mencerminkan kualitas. Ada juga website dengan tampilan biasa namun memiliki manfaat yang besar.

5 Hewan Aneh Hasil Persilangan

bearsmackdown
Perkembangbiakan hewan memang seringkali dilakukan dengan persilangan. Hasil persilangan – persilangan tersebut pun mendapatkan hasil dengan bentuk yang berbeda, bahkan bentuknya bisa dibilang aneh. Nah, berikut ini ada beberapa hewan aneh hasil persilangan. Seperti apa ? Yuk, simak yang satu ini :

10 January 2014

5 Profesi Paling Berbahaya Bagi Paru-paru

Penyakit paru-paru adalah salah satu masalah kesehatan yang banyak terjadi di perkotaan. Polusi serta kurangnya taman dan pepohonan membuat banyak orang yang tinggal di kota seringkali mengalami gangguan pernapasan. Bahkan ada profesi tertentu yang sangat rentan mengalami gangguan paru-paru. Berikut lima profesi yang paling berbahaya bagi kondisi paru-paru, seperti dikutip dari Health.com dan Vivanews.
1. Pekerja konstruksi
Pekerja yang menghirup debu di area pembongkaran atau renovasi dapat berisiko terkena kanker paru-paru, mesothelioma, dan asbestosis. Yaitu, suatu penyakit yang menyebabkan jaringan parut dan kekakuan pada paru-paru.
Menggunakan pakaian pelindung, termasuk respirator, saat bekerja di sekitar bangunan dan menghindari merokok dapat membantu mengurangi risiko masalah paru-paru.

Cara Menikmati Hidup Ala Galeh's Blog

Selamat pagi sobat blogger...gimana kabarnya?...hehehe...pasti baik...iyaa..kaaan...iyaa..kaan...setelah sekian lama absen dari dunia blogger..akhirnya saya kemabli lagi. *Agak lebay dikit gpp kan?*.

Ok..dah kalau gitu lanjut...
Kali ini akan membahas tentang bagaimana menikmati hidup yaak....eeeehmb...ok..ok.....sebelum itu kita harus mencari tau apa sih arti dari kata menikmati itu sendiri terlebih dahulu...cckckckckck

08 January 2014

Hutan Batu Terbesar & Terindah Kedua Ada di Indonesia

Deretan gugusan tebing cadas yang menjulang tinggi ke langit dan terbentang luas sampai 43.750 hektare. Bersinergi dengan birunya langit yang kontras dengan hijaunya vegetasi yang masih alami, serta dinaungi kabut tipis, menjadikan suasana terasa sepi, hening, dan terkesan mistis tapi romantis. Yup! Kesan yang saya rasakan saat pertama kali menginjakkan kaki di kawasan karst Maros (tower karst) atau lebih dikenal dengan nama hutan Batu yang dinobatkan sebagai terluas dan terindah ke dua di dunia.

Tips Cara Membuat Otak Terang dan Cemerlang

Otak Cemerlang
Otak merupakan salah satu bagian tubuh yang penting karena memuat berbagai pusat yang mengatur tubuh. Tapi ada cara mudah yang bisa dilakukan untuk membantu menyehatkan otak sehingga tetap terang dan cemerlang.
Untuk membuat otak tetap sehat dibutuhkan asupan makanan yang bisa meningkatkan otak serta melakukan beberapa latihan atau kegiatan yang dapat menjaga fungsi kognitif dari otak.
Berikut ini beberapa cara mudah yang bisa dilakukan untuk menyehatkan organ tubuh otak :
Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...