Loading

20 August 2012

Bermain PS 1 di HP Android

Siapa disini yang menggunakan gadget atau tablet dengan sistem operasi android?? Nah, sudah tahu belum jika di android itu bisa memainkan game ps1? Penasaran kan? Cekidot,,

Untuk bisa memainkan game ps1 di android, kita membutuhkan sebuah aplikasi emulator game ps1 untuk android, disini saya menggunakan emulator yang bernama FPse For Android.(sumber pembukaan: Remo-XP.com)


Cara Bermain PS 1 di Android:
1. Instal aplikasinya (FPSe) atau emulatornya.
2. Tunggu sampai proses penginstalan selesai.
3. Setelah proses penginstalan selesai pilih "Buka", dan kita akan langsung ditampilkan pada menu berikutnya pilih "Yes"


 5. Kemudian pilih "OK".
6. Setelah itu memilih BIOS yang digunakan. Agar memudahkan penginstalan buat folder baru pada SD Card anda dengan nama terserah anda. Misanya :"PS 1".
7. Selesai.

Emulator tadi sudah saya coba di HP saya (Galaxy Pocket) dan berjalan dengan lancar. Saya mencobanya dengan game "Harvest Moon: Back To Nature". Ini screenshotnya gan:








Download Emulator dan BIOS nya dibawah sini gan.

Untuk game PS 1-nya bisa anda download di Roomhustler.net

12 comments:

  1. gan suaranya keluar gak . .solanya pas aku maen pake fpse gak ada suaranya . . . .mohon solusinya ???

    ReplyDelete
  2. di punya ane keluar gan suaranya...
    coba di setting aja pada pengaturan fpse nya gaan........

    ReplyDelete
  3. bro biosnya ko g bisa dibuka ya??????
    jadi format .zip ??
    ..di hp ace duos gua...solusi donk please...thx

    ReplyDelete
  4. @cristoporus: Game nya dpat dari RomHustler.net gan

    @anonim: Di Ekstrak dulu gan

    ReplyDelete
  5. Gan di galaxy pocket ntu harus root kagak

    ReplyDelete
  6. Gan, Gimana Yah Agar suara denga text dari game berjalanya sama, gini gue kan maen Grandia nah disaat karakternya ngomong awalnya sih pas dengan sound serta textnya tapi lama kelamaan ribet dibola bali percakapannya sampe gue bingung neh, mohon pencerahannya dan jika emulatornya ada banyak tulisan kayak bantuan itu gimana cara ngilanginnya?? makasih.

    ReplyDelete
  7. gan kok gambarnya kecil?

    ReplyDelete
  8. gan file gameny hrz jnis p? zip , p rar, atau apk, biar bz dmainin

    ReplyDelete

..:untuk kemajuan blog ini, silahkan anda berkomentar dengan kata-kata yang sopan:..Thanks............

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...